JURISDICCIÓN SANITARIA LOS CABOS FOMENTA LA HIDRATACIÓN ADECUADA CON VECINOS DE COLONIA EL ZACATAL



En el marco de los esfuerzos que desarrolla el Gobierno de Baja California Sur para acercar los servicios médicos preventivos a los sectores más vulnerables de la población, la Jurisdicción Sanitaria 4 Los Cabos llevó a cabo una jornada informativa sobre el cuidado de la salud en la colonia El Zacatal en San José del Cabo.


En esta actividad que se efectuó en coordinación con el Instituto del Deporte del Municipio de Los Cabos (INDEM), se enfatizó la promoción de la hidratación adecuada y de otras medidas oportunas como evitar la sobreexposición a los rayos del sol, para evitar afectaciones a la salud durante esta temporada de altas temperaturas, indicó el titular de esa jurisdicción sanitaria, Ulises Melendrez López.


Son esfuerzos que la dependencia estatal realiza de manera continua a lo largo del verano, para sensibilizar a la población (en especial a quienes tienen poco tiempo de residir en la entidad y que proceden de sitios donde no se registra un calor extremo), sobre las acciones que deben seguir para prevenir la deshidratación o el golpe de calor que pueden derivar en desenlaces fatales, estableció el médico. 


En esta jornada, donde se hicieron mediciones de peso, talla, glucosa en la sangre y de presión arterial a vecinas y vecinos de la colonia, a fin de emprender medidas terapéuticas que reduzcan o controlen factores de riesgo, se subrayó la necesidad de que la gente ingiera por lo menos dos litros diarios de agua simple, aún cuando no tenga sensación de sed, para contribuir al adecuado funcionamiento de su organismo, añadió el servidor público.


En el lugar se distribuyeron sobres de Vida Suero Oral, que favorecen la reposición de líquidos ante la posible presencia de infecciones diarreicas que pueden agudizarse en niñas y niños, en adultos mayores y personas con comorbilidades, agregó Melendrez López al puntualizar que en este encuentro ciudadano se resaltó la importancia de reforzar la preparación higiénica de alimentos para prevenir la incidencia de padecimientos gastrointestinales. 


 


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